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sábado, 22 de febrero de 2014

Vasitos de leche merengada y gelatina con frutas rojas

Hoy quiero compartir con todos vosotros un postre que descubrí este mismo año y que creo que es uno de mis postres favoritos.

 

Se trata de una elaboración relativamente fácil de realizar y con un resultado espectacular.

 

Si queréis sorprender a vuestros invitados y quedar como unos entendidos de la cocina, no dudéis en poner en práctica esta exquisita y original receta.Así que os animo a que la pongáis en práctica y  ya me contaréis.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes ( 4 p )

 



  • 1 Palo de canela
  • 1 Piel de limón
  • 100 gr de azúcar
  • 1/2 litro de Leche
  • 1 sobre de cuajada
  • Gelatina de limón o fresa
  • 8 Galletas tipo Digestive
  • 1 Cucharadita de café de mantequilla
  • Fresas y cerezas deshuesadas, o cualquier otra fruta roja














  Elaboración :

 

  1. Lo primero que haremos será seleccionar unos vasitos donde poner la leche merengada con gelatina de fresas.
  2. Una vez elegidos, machacamos las galletas y mezclamos con la mantequilla.
  3. Repartimos la mezcla anterior en la base de los cuatro vasos y guardamos en la nevera para que se compacte bien.
  4. Mientras, ponemos a hervir en un cazo la leche con la canela, el azúcar y la piel de limón.
  5. Cuando empiece a “humear”, y sin que llegue la leche a hervir en  ningún momento, añadimos el sobre de cuajada.
  6. Removemos bien y, pasados dos o tres minutos, retiramos del fuego y dejamos templar.
  7. Sacamos el palo de canela y la piel del limón de la leche merengada.
  8. Repartimos en los vasitos y dejamos enfriar. Reservamos en la nevera mientras preparamos la gelatina, usando la mitad del producto que viene en el sobre y un cuarto del agua que nos marca las instrucciones del envase.
  9. Colocamos una fresa en cada vasito y repartimos la gelatina de fresa por encima.
  10. Ya sólo nos queda enfriar en la nevera unas dos horas mínimo y a disfrutar.

  

 

 

 

sábado, 8 de febrero de 2014

Natillas expres con manzana y caramelo

¡Hoy toca postreeeee! Venga, que estamos ya en a fin de semana .

 

Hoy en Mientras Hago Limonada preparo un rapidísimo y original postre que se prepara en menos que canta un gallo, pero no por eso tiene ni mucho menos menos éxito.

 

Es un postre que puede triunfar entre los más pequeños, y además ofrecerles fruta de una manera sana y sencilla. 

 

Si tienes ganas de algo dulce ahí os dejo una idea. Ya me contaréis que os parece.

 

 

 

 

 

 

Ingredientes: ( 2 raciones medianas )

 

 

1 sobre de preparado para natillas

1/2 litro de leche

2 cucharadas de azúcar

4 bizcochitos para decorar

2 manzanas peladas y cortadas en trozos medianos

1 cucharadita de esencia de vainilla

caramelo líquido para decorar

 

 

 

 

 

 

 

 

Elaboración:

 

 

Preparamos el sobre para natillas siguiendo las intrucciones del sobre.

Vertemos en los recipientes elegidos para hacer nuestro postre. Dejamos que se vaya enfriando.

Cocemos en el microondas las manzanas con la esencia de vainilla, unos 6 minutos a potencia máxima.

Colocamos sobre las natillas los bizcochitos y entre ellos ponemos la manzana cocida.

Por último decoramos con el caramelo líquido.

 

 

¡A disfrutar!

 


jueves, 6 de febrero de 2014

Wonton de manzanas con coulis de frambuesas

Hola a todos amigos de Mientras Hago Limonada. Hoy quiero compartir con vosotros una receta que me fascina, y con ella quiero participar en el concurso de Cocineros del Mundo de Febrero.


Con esta receta participo en el Reto de Febrero de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce.

 

http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es 

 

 

 

 

 

 

 

 




 Ingredientes: 

 

2 manzanas reinetas

1 cucharada de azúcar

1 cucharadita pequeña de canela en polvo

1 cucharada de anís dulce

24 láminas de masa wonton

aceite para freír

azúcar glass


Para el coulis:


400 g de frambuesas

3 cucharadas de azúcar glass

1 chorrito de zumo de lima



Elaboración:

 

 

Lo primero que vamos a hacer es preparar el coulis. Para ello, trituramos las frambuesas, previamente lavadas, en el robot de cocina, junto con el azúcar glas y el zumo de lima. Pasamos por el pasapurés y dejamos el el frigorífico.

 

A continuación, pelamos y cortamos en daditos pequeños las manzanas y las ponemos en un cazo, junto a la cucharada de azúcar, la canela en polvo y el anís. Cocemos unos 20 minutos a fuego suave. Retiramos del fuego y dejamos templar.

 

Ahora rellenamos las láminas de wonton. Para ello, las colocamos en una superficie plana y rellenamos uno a uno colocando en el dentro una cucharadita de la elaboración de manzana. Pintamos los bordes con agua y sellamos cerrando y recogiendo los extremos para formar saquitos.


Por último freímos en aceite bien caliente durante 2 minutos aproximadamente. Sacamos sobre papel de cocina absorbente , y como punto final emplatamos y servimos espolvoreando con el azúcar glas y presentamos acompañados de el coulis de frambuesa.

 

 


Espero que os haya gustado.

 

 







miércoles, 5 de febrero de 2014

Fetuccini a la siciliana, con berenjena, pimiento, tomate y anchoas.

La propuesta para hoy es una receta sencillamente deliciosa. Se trata de un plato de pasta italiana : unos fetuccini acompañados de verduras y anchoas, un maridaje perfecto.

 

Una propuesta magnífica, sencilla y rica.









Ingredientes: ( 2 personas )

 

 

200 g de fetuccini, ( mejor si son de pasta fresca )

2 tomates maduros

1 berenjena

1 pimiento verde italiano

8 anchoas en aceite de oliva

2 dientes de ajo

1 cucharada de aceite virgen extra, más el aceite de las anchoas

orégano

una pizca de azúcar

queso parmesano para rallar

 

 

 

 

Elaboración:

 

 

Ponemos una olla con agua y sal y cuanco comience a hervir, metemos la pasta y la cocemos según recomiende el fabricante.

Escurrimos y refrescamos debajo del grifo con agua fría. Reservamos.


Lavamos y cortamos los tomates, el pimiento y la berenjena a rodajas de unos 4 o 5 mm. La berenjena la dejamos 30 minutos con sal en un colador para que pierda el agua y el amargor. Transcurrido ese tiempo las enjuagamos un poco.


En una plancha ponemos primero la berenjena y el pimiento, sin añadir sal, y las asamos. Introducimos el tomate a rodajas y lo asamos, junto a las demás verduras, 2 minutos con una pizca de azúcar por encima. Reservamos.

 

En un mortero ponemos los ajos, las anchoas con su aceite y el orégano, lo machacamos bien, y añadimos dos cucharadas de parmesano rallado y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

 

En una sartén ponemos las verduras asadas y cortadas, y les añadimos el majao del mortero. Rehogamos 2 o 3 minutos a fuego fuerte, e incorporamos los fetuccini.

 

Servimos bien caliente y espolvoreamos un poco más de parmesano recién rallado.

 

 

 

 

 

 

 

 

¡ Buon appetito !

 


 

 

 

 






martes, 4 de febrero de 2014

Tarta Sacher o Sachertorte

El pastel de chocolate es innegablemente la receta de referencia cuando se habla de chocolate. De África del Sur a Australia pasando por Hawai y hasta en China, el pastel al chocolate es una golosina que regocija a todo el mundo y entre las que el tamaño, la forma, la densidad, el gusto o los ingredientes pueden variar de un país al otro.

 

Sachertorte o torta Sacher, es una torta de chocolate muy famosa de origen austríaco y que produce placer con solo nombrarla.
Es fina, delicada, con un toque distinguido y aristocrático a la vez. Su presencia impone respeto y admiración.
Es una de las tartas más famosas y son muchos los que suspiran por ella.


Para tener una dimensión real de su importancia, basta decir que se creó un vals que lleva su nombre.


La fórmula con los ingredientes exactos se guardan en secreto hace más de 150 años.


Y de acuerdo a lo que cuenta la historia su nacimiento fue en el año 1832 cuando al príncipe austríaco Wenzel Clemens de Metternich pidió que elaboraran como postre algo que provocara sorpresa entre sus invitados.

Sucedió que el chef que siempre complacía sus deseos enfermó, encontrándose como reemplazante a un joven de 16 años llamado Franz Sacher. Esta persona hasta el momento no era conocida.
El resultado de su obra ( la torta Sacher ) fué un éxito total y provocó todo tipo de comentarios. 


Fue así que Franz Sacher recibió tantos elogios que pasó en forma oficial a formar parte de la cocina.


La tarta fue pasando de palacio en palacio haciéndose cada vez más conocida pero manteniendo siempre su fórmula en secreto.

 

 

 


 

 

 

 

 

Ingredientes :

 

 


  • 175 gr de azúcar
  • 175 gr de mantequilla
  • 7 huevos
  • 175 gr de chocolate amargo
  • 50 gr de almendras molidas
  • 100 gr de harina
  • mermelada de albaricoque
  • 1 sobre de levadura química 
  • Para la cobertura:
  • 150 gr de chocolate de cobertura
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • mantequilla y harina para el molde

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      Elaboración:

     

     

     

     

    En un bol, y con una batidora eléctrica de varillas, bate la mantequilla con el azúcar. Incorpora una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir.

    Funde el chocolate, déjalo templar e incorpóralo.

    Mezcla la harina con la levadura y las almendras y agrégalas a la crema anterior con movimientos envolventes. Utiliza una varilla manual. 

    Incorpora las claras a punto de nieve suavemente.

    Unta un molde con mantequilla y espolvórealo con harina. Vierte la mezcla y hornea a 175ºC durante 10 minutos. Baja la temperatura a 165ºC y hornea durante 30 minutos más. 

    Deja templar y desmolda.

    A continuación corta la tarta en dos capas y extiende la mermelada de albaricoque en la inferior.

    Tápala con la otra capa de bizcocho.

    Funde el chocolate junto a la mantequilla y la nata líquida en el microondas, poponiéndolo todo en un bol apto para ello , durante un minuto a potencia máxima, y removiendo posteriormente con una cuchara, hasta obtener una mezcla cremosa y brillante.

    Cubre la tarta con la mezcla anterior.







     


     

     

     

     


     

    lunes, 3 de febrero de 2014

    Berenjenas de otoño

    Hoy propongo una receta con unas setas que compré ayer en un mercado de frutas y verduras de los domingos ,que está simplemente, para chuparse los dedos.

     

     

     

     

     








    Ingredientestes (4 personas):

     

     


    Para el salteado:


    • Un cuarto de setas variadas, a gusto de cada uno.
    • Dos hongos o uno grande.
    • 1 puerro.
    • 2 dientes de ajos.
    • Un chorrito de Oporto del menos dulzón.
    • Aceite de oliva virgen.
    • Sal.
    •  Pimienta negra recién molida.


      Para el resto de la receta:

      • Dos berenjenas ralladas de tamaño mediano.
      • Salsa boloñesa, que podemos haberla tenido congelada si hiciese falta.
      • Queso para gratinar a gusto, tipo enmental,o queso de cabra en rulo.
      •  Salsa Bechamel.
       


      Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva y echamos el ajo finamente picado y a continuación el puerro de igual manera, añadimos una pizca de sal y lo dejamos unos minutos a fuego medio.




      A continuación pondremos las setas que previamente habremos limpiado con un paño y troceado a gusto, más tirando a trocitos no demasiado grandes. Salteamos un rato, echamos la pimienta y cuando empiecen a perder el agua natural de ellas echaremos un chorrito del Oporto. Dejamos que se reduzca y rectificamos de sal.Reservamos.








      Mientras tanto, lo que yo hago es dejar las berenjenas cortadas a lo largo en láminas de medio cm aprox., en un colador y untadas de sal, una media hora para que suelten su amargura natural. Después se enjuagan con agua y se cocinan al microondas unos 10 minutos. Se dejan templar un poco para no quemarnos.

      El siguiente paso es disponer tres cucharadas de salsa bechamel en el fondo de una fuente de barro o cualquiera otra fuente apta para horno. 

      Luego colocaremos láminas de berenjenas y salsa boloñesa, más revuelto de setas en capas sucesivamente como si se tratara de una lasaña.

      Al final de todo añadiremos el queso elegido para gratinar, y haremos lo correspondiente. Yo suelo poner el horno a 200 grados arriba y abajo unos 10 minutos, y por último lo gratino otros 5 minutillos.





                                                                                                                                                      



      Que os aproveche.