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lunes, 27 de enero de 2014

Bacalao confitado con alioli de miel

Hace unos días publiqué una receta con la que participo en el concurso  " Cocineros Del Mundo " con la categoría de " dulce ".

Hoy pretendo repetir publicación pero esta vez para " salado ".

 

El ingrediente propuesto para dicho concurso es el bacalao.

 

 

*Con esta receta participo en el Reto de Enero de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado.

 

http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es

 

 

Desde  Mientras Hago Limonada os presento mi receta :

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes :

 

 

2 lomos de bacalao desalados o descongelados en leche

2 dientes de ajo

300 ml de aceite de oliva virgen extra  

1 huevo

zumo de limón 

sal

una cucharada sopera de miel

1 calabacín

rebanadas de pan blanco para tostas

 

 

Elaboración:

 

Poner abundante aceite en una cacerola no muy grande, justo para que quepan los trozos de bacalao y que queden cubiertos por el aceite.

 

Echar los dientes de ajo pelados y enteros, ponerlo al fuego suave hasta que alcance más o menos los 80º. 

 

Añadir los trozos de bacalao y dejarlo confitar durante unos 20 minutos vigilando que la temperatura no suba de los 80º.

 


Una vez pasado este tiempo, sacar el bacalao y reservarlo.

 

Sacar también los ajos, colar un vaso de aceite y dejar que se enfríe.

 

Poner en el vaso de la batidora un huevo, los dos ajos confitados, el aceite ya frío, sal y un chorrito de zumo de limón, apoyar la minipimer en el fondo del vaso y batir a máxima potencia, cuando veamos que ya está casi totalmente ligada, podemos ir levantando el brazo de la batidora para que termine de cuajarse bien, entonces ir añadiéndola miel poco a poco sin dejar de batir.  Comprovar el punto de sal. Reservar en el frigorífico.

Cortamos el calabacín en rodajas y las salteamos por ambos lados con un chorrito del mismo aceite del bacalao. Reservar.

 

Tostamos la rebanada de pan hasta que empiece a tomar color. Reservar.

 

En una bandeja de horno con papel sulfurizado, ponemos la tosta, la cubrimos con las rodajas de calabacín, sobre éste ponemos el trozo de bacalao desmenuzado, con una manga cubrimos todo el lomo con el ali oli y horneamos a 180º hasta que el ali oli quede dorado

 

 

 

 

 

 

 

¡ Buen provecho !

 

 

Ensalada de San Valentín con fresas y roquefort

Quiero hacer mi humilde aportación a esta especial celebración como es San Valentín, desde mi  blog "Mientras Hago Limonada".

 

Con esta receta participo en el Reto de San Valentín de la comunidad g+  Kericocom en el apartado de  Salado.

http://kericocom.blogspot.com.es/ 

 

 

 

 

Se trata de un entrante sencillo, pero no por eso menos interesante que otras muchas recetas que se ofertan para este tipo de comidas o cenas. Y es que una de las cualidades, que según numerosos criterios debe seguir una receta para el día de los enamorados, es ser ligera y de fácil digestión.

 

No hay nada más sugerente y apetecible que una buena ensalada que no sólo nos llame por los ingredientes, sino que también lo haga por el resultado final a nuestros ojos, es decir su aspecto visual y por supuesto finalmente a nuestro paladar.

 

Y es que además si os gusta el queso con fuerza y personalidad, el roquefort va a complementar la suavidad de las dulces fresas que os propongo para esta romántica ensalada.

 

No se si me explico, pero mejor os pongo una foto, si os apetece probáis a prepararla, y vosotros mismos juzgáis.

 























Ingredientes:

 

 

1 bolsa de ensalada con brotes selectos

8 fresas

100 g de salmón ahumado

1 aguacate maduro

100 g de queso roquefort

1 tomate de ensalada

aceite de oliva virgen extra

reducción de vinagre de frambuesa

 

 

Elaboración:

 

 

Tan fácil como presentar todos los ingredientes cortados a nuestro gusto y colocados con "gracia", y sobretodo con mucho amor, y aliñarlo todo con el aceite y el vinagre.

 














Espero que os enamore.