Archivo del blog

sábado, 25 de enero de 2014

Flan de coco y café

Hola amigos de Mientras Hago Limonada. 

 

Ya tenemos de nuevo aquí otro fin de semana con el que poder disfrutar, y una nueva receta  por si gustáis de un toque dulce.

 

 

 

 

Ingredientes: ( 6 personas )


  • 3 huevos
  • 375 ml. de leche condensada
  • 350 ml de leche + 150 ml de café
  • 100 gr. de coco rallado
  • 1 limón
  • 200 ml. de nata







  • Elaboración:



    Lo primero que hacemos es poner la nata en un bol y montarla. Reservamos.

    A continuación, ponemos el azúcar y un chorrito de agua en una sartén al fuego. Cocinamos hasta conseguir un caramelo oscuro. Vertemos el caramelo en un molde apto para el horno y lo extendemos.

    Ponemos los huevos en un bol y los batimos como para hacer una tortilla. Añadimos la leche condensada y mezclamos bien.

    Incorporamos el coco rallado y la leche con el café y seguimos mezclando hasta que quede una masa homogénea.

    Limpiamos el limón y lo rallamos (sólo la parte amarilla) sobre la mezcla del flan. Vertemos sobre el molde caramelizado e introducimos al baño María en el horno a 200ºC durante 30-40 minutos.

    Retiramos del horno y lo dejamos templar.  Por último lo desmoldamos.



    ¡ A disfrutar !