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miércoles, 15 de enero de 2014

Pastelitos de queso a la naranja y chocolate con perfume de canela

Hola amigos de Mientras Hago Limonada.

 

 

*Con esta receta participo en el Reto de Enero de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce.

 

http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es

 

 



Ingredientes :


500 ml de leche

100 g de harina

5 huevos 

150 g de azúcar

6 quesitos en porciones

una rama de canela

la piel de una naranja

una cucharadita de canela en polvo

100 ml de zumo de naranja

1 naranja para confitar, junto a 200 g de azúcar y 150 ml de agua

150 g de chocolate fondant

100 ml de nata líquida

 

 

 

Elaboración: 


Lo primero que vamos a hacer es confitar la naranja.

Para ello lavamos y cortamos en rodajas de unos 3 o 4 mm nuestra naranja y la ponemos a confitar con el agua y el azúcar. Para hacerlo, la dejamos a fuego muy lento aproximadamente 1 hora.

Una vez pasado el tiempo la dejamos enfriar y la reservamos. Esto podemos hacerlo el día anterior tranquilamente y así ganamos algo de tiempo.


Calentamos la leche junto a las dos canelas y la piel de una naranja hasta que hierva. Retiramos del fuego y reservamos.

 

En un bol aparte, batimos con la batidora eléctrica, los huevos, la harina, el zumo de naranja, con el azúcar y los quesitos .


Juntamos las dos mezclas anteriores y lo unimos todo bien.


Engrasamos los moldes que vamos a utilizar con margarina, y los rellenamos con la preparación anterior.


Metemos al horno precalentado a 180 º durante 30 minutos o hasta que estén cuajados. Dejamos enfriar fuera del horno.

 

Preparamos el fondant de chocolate metiéndolo al microondas junto con la nata un minuto a la máxima potencia. Una vez fuera del microondas removemos muy bien con una cuchara hasta que tenga una consistencia cremosa y brillante.

 

Desmoldamos los pastelitos sobre un plato y los decoramos con la naranja confitada y el chocolate.

 



Espero que os guste.