Archivo del blog

sábado, 7 de diciembre de 2013

Tiramisu con bizcocho crujiente de dos colores

Buenos días amigos de Mientras Hago Limonada.

 

Hoy preparamos en el blog un clásico de la cocina italiana, con un toque de originalidad e imaginación, cuyo efecto final al paladar resulta altamente sorprendente.

 

 

La idea me vino viendo un programa de cocina en el que se preparaba un tiramisú especial para celiacos con un bizcocho sin gluten que cortaban a trocitos para usar a modo de las clásicas soletillas.

 

Sin pensarlo dos veces compré uno de esos bizcochos de dos sabores, a los que se les llaman  " bizcocho marmor ", que son de dos colores, claro y oscuro y que corresponden normalmente a los gustos :  vainilla y chocolate. Este, además estaba recubierto con una crujiente y sabrosa capa de chocolate.

 

Una vez contado el  "truquito " de la receta, voy a mostraros paso a paso este cómodo y riquísimo postre , que se prepara casi en un abrir y cerrar de ojos.

 

 

El resultado es sorprendente ya que añadimos ese toque de chocolante crujiente que se funde en el paladar bocado tras bocado. 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

 

1 bizcocho marmor cubierto de chocolate de unos 250 g

3 huevos

4 chucharadas de azúcar

250 g de mascarpone

1 vaso de café con dos cucharadas de azúcar

cacao en polvo para espolvorear por encima 

 

 

Elaboración:

Separamos las claras de las yemas.

Montamos las claras a punto de nieve . 

 

 


 

 

Batimos a mano las yemas con el azúcar y añadimos el mascarpone, mezclando con unas barillas.

 

 


 

 

 

Incorporamos las claras montadas a la mezcla anterior con suaves movimientos envolventes ayudándonos con una lengüeta.

 

 

Disolvemos el café con dos cucharadas de azúcar.

 

 

 

 

 

Cortamos el bizcocho a láminas finas y cubrimos el fondo de una fuente rectangular con él.

 

 

 

 

 

Mojamos los trozos de bizcocho con café.  Por encima cubrimos con la mitad de nuestra mezcla y repetimos la operación.

 

Finalmente espolvoreamos con cacao en polvo.

 

 

Guardamos en el frigo y si aguantamos lo servimos el próximo día.