Archivo del blog

sábado, 23 de noviembre de 2013

Natillas caseras con galletas Maria


Hola a todos y feliz fin de semana.


Hoy preparamos en Mientras Hago Limonada un postre tradicional, sencillo, económico y que gusta a todo el mundo:  Natillas. 

 

Un postre que nunca falla.

 

 

 

 

 




Ingredientes:



  • 1 l. lechera entera (mejor del tiempo)
  • 6 yemas de huevo
  • 40 g fécula de maíz
  • 6 cucharadas de azúcar
  • canela en rama
  • cáscara de limón
  • canela en polvo
  • 12 galletas tipo Maria




Elaboración:












Se pone la leche en un cazo. Mejor utilizar leche a temperatura ambiente y no de la nevera porque, así  las natillas cocerán antes.

 
Se añade el azúcar, con ayuda de unas varillas manuales.


Se añade la fécula de maíz y se mezcla bien con las varillas.

 
Se incorporan las yemas de huevo una a una, mezclando bien con las varillas para que no se formen grumos.

 
Una vez que está todo bien mezclado y sin grumos, se añade la canela, atada para evitar que se suelte, y la piel de limón y se pone a fuego medio.

 
Se remueve constantemente para evitar que se peguen con ayuda de una cuchara o con la misma varilla. Evitaremos que lleguen a hervir para que no se nos corten.

 
Una vez que han espesado, se retiran del fuego.


Se aparta la canela y el limón, se vierten en los moldes,  y se dejan enfriar a temperatura ambiente.

 
Una vez enfriadas, se tapan con film y se reservan en la nevera hasta el momento de servirlas.

 
Se presentan con canela en polvo espolvoreada por encima y con un par de galletas.