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sábado, 16 de noviembre de 2013

Crépes de pollo y foie al aroma de boletus

masa crepes

Se acercan de nuevo fechas de celebración y glotonería y tenemos que ir pensando ya en platos, con los que hacer de esos momentos en familia y buena compañía, inolvidables recuerdos.

 

Hoy en Mientras Hago Limonada os dejo una receta bastante fácil y asequible con la que poder sorprender a todos los paladares. Incluso es apta para los más pequeños de la casa debido a su delicado sabor y jugosa textura.

 

Propongo un plato que igual puede ofrecerse como plato principal o suculenta entrada.

 

 

 

Ingredientes: 4 p

 

 

8 crépes :  crépes receta

2 cuartos traseros de pollo

2 cebollas

4 zanahorias

caldo de pollo

1 diente de ajo

100 g de foie mitcuit o 1 lata de paté de foie

100 ml de salsa de tomate

100 g de boletus

1 chorrito de oporto, coñac o jerez

1/2 litro de salsa bechamel

queso emmental rallado para gratinar

aceite de oliva

orégano

sal

 

 

Elaboración:

 

 

Preparamos los crépes siguiendo las instrucciones en el enlace puesto en  la lista de " ingredientes " 

 

En una olla cocemos los cuartos traseros de pollo, junto con una cebolla, las zanahorias y una pizca de sal.  ( Esta parte de la receta podeis hacerla el día antes ) 

El caldo lo guardamos para añadir más tarde a la receta y sobrará para otras cosas, podéis congelarlo .

 

Una vez fría la carne le retiraremos la piel, y la desmigaremos. Reservamos.

 

En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y pochamos en él el ajo y la cebolla,  previamente picados, con una puntita de sal.

 

Una vez pochados la cebolla y el el ajo, incorporamos los boletus y el oporto y cocinamos avivando el fuego unos 3 0 4 minutos.

 

Añadimos entonces el pollo desmigado y el foie.  Metemos la salsa de tomate. Damos unas vueltas y bajamos de nuevo el fuego para regar con medio vaso del caldo que teníamos reservado.

 

Dejamos unos minutos y retiramos de fuego.

 

Con la ayuda del robot de cocina adecuado, trituraremos pero no para hacer papilla, sino para unificar un poco todos los ingredientes.

 

Preparamos la salsa bechamel, reservamos.

 

En un vasito ponemos 1 dedo de aceite de oliva y un poco de orégano, mezclamos. 

 

Uno por uno rellenamos nuestros crépes poniendo dos o tres cucharadas de nuestro relleno y formamos tubos tipo canelón. Los disponemos en una bandeja de horno, y le ponemos la bechamel por encima. Espolvoreamos con el queso y gratinamos 10 minutos.

 

Servimos caliente y decoramos con salsa de tomate y el aceite con orégano.

 

 

 

Bon profit.