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jueves, 7 de noviembre de 2013

Tatin salado de verduras y atún

La tarta tatin es un plato clásico de la cocina francesa que tiene la peculiaridad de hacerse al revés: el relleno se coloca en el fondo del molde y se tapa con la base. Se hornea y finalmente se desmolda dándole la vuelta. El resultado es espectacular. Espero que os animéis a cocinarla y me contéis.

La que preparamos hoy en Mientras Hago Limonada es salada a base de verduras y como plato único puede quedar perfecto para cualquier dieta equilibrada.

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre redonda mejor, si no la moldearemos

1 tomate grande 

1 cebolleta

1 calabacín

2 latas de atún al natural

queso emmental rallado

1 cucharada de azúcar moreno

aceite de oliva

sal 1 cucharadita de crema de vinagre de módena

romero 

1 cucharadita de azúcar normal

Elaboración:

Cortamos el tomate en rodajas de medio centímetro aproximadamente.

Lavamos y cortamos en círculos el calabacín.

Cortamos en juliana la cebolleta.

Pochamos la cebolleta con  dos cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal, y la chucharada de azúcar moreno. Lo dejamos 10 minutos a fuego muy lento removiendo de vez en cuando.

Añadimos la cucharadita de crema de módena. Le damos un par de minutos más e incorporamos el calabacín. Cocinamos 2 minutos, sólo para que se mezclen los sabores, ya que la cocción se realizará dentro del horno.

Ponemos entonces el atún  y removemos. Apagamos el fuego y reservamos.

Forramos un recipiente para tartas no muy alto con papel sulfurizado.

Sobre el papel colocamos las rodajas de tomate y espolvoreamos con el tomillo y el azúcar

 

 

 


A continuación repartiremos por encima del tomate la mezcla que hemos preparado anteriormente y  echaremos por encima de todo el queso rallado a gusto.

Por último colocaremos la masa del hojaldre tapando todo, como si se tratase de una tarta pero al revés.

Horneamos unos 20 minutos a 200 grados.

Desmoldamos con cuidado de no quemarnos y listo.

¡ Bon apetit !