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lunes, 23 de septiembre de 2013

Crepes con fresas y chocolate



Vamos a hacer hoy un postre que triunfa siempre y que en realidad resulta bastante fácil de preparar.

 

 

Las fresas, si no estamos en la temporada siempre podemos sustituirlas por cualquier otra fruta que nos guste, bien sea natural o en almíbar: plátano, melocotón, mango, pera, higos...

 

 













Ingredientes  para 8 crépes ( masa de crepes )

 

 

 

- 250gr de harina

 4 huevos

 1 sobre de azúcar (de café)

 1 pellizco de sal

 1/2 litro de leche entera

 aceite de oliva suave para untar la sartén

Más ingredientes:

Un medio kg fresas limpias y cortadas 

100 g de chocolate fondant

1 chorrito de leche

50 g de mantequilla

 

 

Elaboración:

 

 

En un bol mezclamos los huevos batidos, la leche, la harina, el azúcar y la sal ayudándonos con una batidora de barillas. Tiene que quedar una mezcla homogénea pero bastante líquida.

 

 

Un gran truco es dejar reposar durante dos horas la masa el el frigorífico.

 

 

Una vez transcurrido el tiempo de reposo, procederemos a hacer los crépes en una sartén mediana de unos 15 a 22 cm. Para ello vamos a untar el fondo de la sartén con aceite suave de oliva con la ayuda de un papel de cocina. Debemos calentar muy bien la sartén, sobretodo al hacer la primera, evitando así que se nos adhiera.

 

 

Una vez caliente la sartén, y utilizando una cuchara tipo cazo repartidor, vertemos una medida de chuchara y hacemos a fuego medio- fuerte durante un minuto aproximadamente. Luego con una cuchara plana daremos la vuelta comprobando antes si está dorada. 45 segundos más y nuestra primera crépe, estará lista para rellenar.

 

 

Cocinaremos el resto de crépes de igual forma, engrasando cada vez nuestra sartén con aceite y el papel.

 

 

Amontonamos las crépes formando una torre y reservamos.

 

 

Fundimos el chocolate con la leche y la mantequilla un minuto al microondas y luego removiendo bien hasta que esté formada la crema de chocolate.

 

 

Repartimos las fresas troceadas encima de los crépes y rociamos con el chocolate.

 

 

 

 

 

¡ Mmmmmmhhhh !!!  No tengo palabras.

 

 

 


Ensalada especial de tomates

Después de un fin de semana  "movidito", toca dejar reposar al hígado y al estómago y por eso qué mejor que una buena ensalada para desintoxicar nuestro organismo.

 

La propuesta de hoy en Mientras Hago Limonada es de una combinación de tomates, eso si, de buena calidad, y apenas alguna cosilla más.

 

 

 Ingredientes:

 

 

2 tomates de ensalada

1 bolsa de rúcula

4 lonchas de jamón serrano

2 cucharadas de nueces troceadas

unas hojas de albahaca fresca

1 diente de ajo

aceite de oliva virgen extra

vinagre

sal

unas tostas para acompañar

 

 

Elaboración :

 

 

En un plato grande extendemos las hojas de rúcula.

 

Encima colocamos los tomates previamente lavados y cortados en  generosas rodajas.

 

En el vaso de la trituradora vamos a picar las hojas de albahaca con el aceite y, el ajo y una pizca de sal.

 

Echamos las nueces troceadas a nuestra especie de " pesto de albahaca " y mezclamos con una cuchara. Repartimos sobre los trozos de tomate.

 

Troceamos el jamón y lo disponemos encima.

 

Aliñamos con un chorro de aceite y vinagre a gusto.

 

Presentamos acompañando de las tostas.

 

 

¡ A disfrutar !