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martes, 17 de septiembre de 2013

Pipirrana


Hola de nuevo a todos los que leéis Mientras Hago Limonada.


La receta de hoy es un plato fresquito, ligero y muy muy rico en vitamina C.


Este plato se prepara mucho por el sur, para sobrellevar el calor mejor. Y como el gazpacho refresca y alimenta.


Al fin y al cabo es un gazpacho pero  "a trocitos" .










INGREDIENTES : 2 p



2 tomates rojos de buena calidad

1 pimiento verde mediano

1 pepino

1/ 2 cebolla tierna

1 diente de ajo

1 cucharadita de cominos en grano

sal 

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas de vinagre de manzana




ELABORACIÓN :




Lavamos y los cortamos en cuadraditos los tomates, el pimiento, el pepino y la cebolla. Lo disponemos todo en el recipiente en que los vamos a servir.


Pelamos el diente de ajo, cortamos en trozos, y lo echamos en un mortero.


Añadimos los cominos y la sal, y lo machacamos todo.

 

Sobre este  " majao " , echamos el aceite y el vinagre y removemos con la ayuda de un tenedor hasta emulsionar bien, es decir, hasta obtener un tipo de salsa cremosa.

 

Vertemos la emulsión al recipiente de la Pipirrana y simplemente removemos bien.

 

 

 

 





Buen provecho.