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jueves, 27 de junio de 2013

Ensalada de canónigos, salmón y aguacate con champiñón y sésamo

Hoy en Mientras Hago Limonada voy a compartir con vosotros una ensalada muy interesante, que además de " emocionarnos " con su contraste de de sabores y colores,  puede  ser realmente beneficiosa para nuestra salud.

 

 

Entre los ingredientes, destacar el samón y el aguacate como fuentes ricas en ácido grasos esenciales y que en los  últimos estudios realizados se considera que además de ser beneficiosos para nuestro organismo, pueden ayudar a controlar nuesro peso, contrariamente a los que llevábamos pensando tiempo atrás.

 

 

 

 

 




Os dejo aquí razones más que convincentes para comer aguacates : 

 

 

-Pueden ayudarnos a mejorar los niveles de colesterol y estabilizar el ritmo cardíaco gracias a los más de 20gr por pieza de grasas monoinsaturadas con grandes cantidades de ácido oleico y alfa-linolénico (ácido graso omega-3). 

 

-Contienen buenas fuentes de proteínas, altas cantidades de potasio y zinc , incluso más que los propios plátanos. 

 

-Disminuyen la inflamación en las articulaciones y colaboran en la reparación del cartílago

 

-Hacen sentirnos saciados durante más tiempo, gracias a sus siete gramos de fibra por pieza, soluble e insoluble, que ralentizará la descomposición de hidratos de carbono y la gran cantidad de ácido oleico que activa la zona del cerebro que te hace sentir lleno.

 

-Mejoran el sistema inmunológico, por su alto contenido en carotenoides. Los aguacates son una gran fuente de luteína , un carotenoide que actúa como antioxidante y ayuda a proteger contra las enfermedades del ojo.

 

 

 

En cuanto al salmón, podríamos contar decenas de propiedades beneficiosas sobre él, pero relacionada con lo anteriormente dicho sobre aumento de peso, lo más destacado quizá sea  que aumenta la pérdida de peso y disminuye el azúcar en la sangre en las personas con sobrepeso y las personas con presión arterial alta. Investigaciones preliminares también muestran que el tomar 6 gr al día de un suplemento de aceite de pescado específico (Hi-DHA, Numera) que provee 260 mg de DHA/gr y 60 mg de EPA/gr, disminuye de forma significativa la grasa corporal cuando se combina con el ejercicio. 


 

 

 

 INGREDIENTES ( 4 p )

 

 

 

 

1 bolsa de canónigos

200 g de  tiras de salmón ahumado

2 tomates grandes de ensalada

1 aguacate grande

8 o 10 champiñones  limpios y laminados

1 trozo de queso parmesano " Grana Padano "

aceite de oliva virgen extra

sal ( para los champiñones ) La ensalada en si no precisa, ya que el salmón ahumado contiene sal más que suficente para las necesidades del plato.

1 chorrito decrema de vinagre de Módena

2 cucharaditas de semillas de sésamo 




ELABORACIÓN:


Lo primero que prepararemos son los champiñones.

Para ello pondremos apenas dos cucharaditas de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente salteraremos los champiñones limpios y laminados, durante dos o tres minutos como mucho, antes de que empiecen a hacer agua. Sacamos a un plato, añadimos entonces sal y revervamos.


En un plato grande o ensaladera disponemos las hojas limpias de canónigos.


Lavamos y cortamos los tomates y los colocamos encima de los canónigos.


Partimos el aguacate por la mitad, le sacamos el hueso y quitamos la piel. Lo troceamos y lo añadimos al plato.


Encima colocamos las tiras de salmón y las láminas del champiñón salteado.


Con un cuchillo laminamos unas lascas de parmesano.


Por último aliñamos con el aceite de oliva y la crema de módena, y espolvoreámos el sésamo a nuestro gusto.









BUEN PROVECHO.