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miércoles, 19 de junio de 2013

Ensalada de pasta con pechuga e higos

Hola amigos de Mientras Hago Limonada.

 

Ayer fue uno de esos días que no sabía que iba a hacer para comer al mediodía hasta el último momento. 

 

Normalmente cocino en función a los ingredientes que tengo  en casa a mano, y lo que tenía ayer, era un par de hermosas pechugas de pollo.

 

Eso si, vegetales suelo tener de forma  " masiva ". Así que rápidamente improvisé una ensalada, a la que para completar, añadí dos puñados de pasta en forma de lacitos tricolores. Y la verdad, es que nos sorpredió gratamente el resultado.


Os cuento en un " plis " como la hice.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES ( 4 p )

 

 

 

2 pechugas de pollo deshuesadas,  y cortadas en trozos no muy grandes

150 g de pasta de colores 

2 tomates

250 g de queso fresco tipo burgo

2 cucharadas de maíz en conserva

6 baritas de palitos de cangrejo

2 higos grandes

2 cucharadas de nueces troceadas

1/2 limón 

ajo en polvo

orégano

aceite de oliva virgen extra

sal y pimienta

salsa para ensaladas de yogur ( opcional )

 

 

 

 

ELABORACION :

 

 

 

 

 

Lava y corta los tomates en dados.

 

Corta de igual manera el queso.

Trocea los palitos de cangrejo.

En un bol grande mete los ingredientes anteriores y añade los higos pelados y troceados,el maíz y las nueces también rotas con la mano.

 

Mezcla con delicadeza y añade un chorrito de aceite de oliva. Reserva.

 

 

 

 

 

Pon a hervir agua con una pizca de sal y cuece la pasta . Escurre, refresca bajo el grifo y reserva.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En una sartén con  algo de aceite de oliva, salpimenta y saltea las pechugas  troceadas, junto con un chorro generoso de limón, ajo en polvo y una cucharadita de orégano, hasta que queden doraditas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Añade el pollo al bol de ensalada e incorpora la pasta.

Mezcla bien todo y si gustas añade un poco de salsa para ensaladas de yogur.

 

 

 

 

 

 

 

 

¡ Buen probecho !