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jueves, 23 de mayo de 2013

Canelones de verduras y atún con bechamel de puerros

Queridos amigos de  Mientras Hago Limonada, hoy quiero compartir con vosotros una receta de canelones diferente a la receta tradicional que todos conocemos.

Se trata de unos ricos canelones a base de verduras y salmón ahumado. Fácil, ligera y muy muy sabrosa.

Peculiar es que en lugar de llevar salsa bechamel tradicional, lleva una bechamel muy suave con puerros y caldo de pollo.

Vamos al lío.

 

 

 

 

 

 

 

 Esta  es la cantidad para 2 personas 

 

Ingredientes  relleno : 

 

 

10 canelones ( yo utilizo unos en forma de  tubo que son muy prácticos )

150 g de salmón ahumado

1 cebolla tierna

1 pimiento rojo

1 diente de ajo

1/2 calabacín 

200 ml de tomate triturado de conserva

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de  salsa " Perrins "

4 cucharadas de aceite de oliva

pimienta negra molida

sal 

 

 

 

 

Queso emmental rallado o cuaquier otro queso que os guste y orégano para gratinar.

 

Elaboración:

 

 

En una sartén ponemos aceite de oliva y sofreímos suavemente en él la cebolleta, cortada en brunoisse, y el ajo picado, con una pizca de sal. 

Removemos unos minutos e incorporamos el pimiento cortado también en dados pequeños. 

Dejamos pochar removiendo constantemente y añadimos el calabacín hecho en daditos de la misma forma que el pimiento. 

Después de 2 o 3 minutos más pondremos el tomate junto con el azúcar y la salsa " Perrins ".

Por último ponemos el salmón hecho tiras con un poco de pimienta molida, y si fuera necesario rectificamos de sal. 

Dejamos cocinar 5 minutos más a fuego muy lento, removiendo de vez en cuando.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes bechamel de puerros:

 

 

 500ml de leche semidesnatada

2 puerros ( la parte  blanca )

1 diente de ajo

3 cucharadas de aceite de oliva

2 chucharadas de harina de maiz

1 vasito de caldo de pollo

eneldo picado, a gusto

sal, pimienta y nuez moscada

 

 

 

Elaboración:

 

En un cazo ponemos 3 cucharadas de aceite y sofreímos el ajo y los puerros, que previamente habremos cortado en rodajas muy finas removiendo para que no tomen color.


En un vasito con el caldo de pollo, echamos la harina, y removemos para que no se formen grumos, y la añadimos a los puerros junto con la leche fría,  removiendo continuamente hasta que espese. Añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto. LLevar a ebullición a fuego medio sin dejar de remover y con cuidado de que no se nos pegue.

Una vez hecho todo esto triturar con la batidora o "turmix " y continuar con la cocción. Dejar unos minutos a fuego lento y retirar del fuego.

Espolvorear con el eneldo picado, si nos gusta.

 

 

Montaje:

 

 

 

En el recipiente elegido, apto para horno, echamos unas cucharadas de nuestra salsa bechamel, hasta cubrir el fondo.

Rellenamos los canelones con la salsa de verduras y salmón, ayudándonos de una cucharilla. ( Los canelones yo siempre los utilizo en crudo, al rellenar con todos los ingredintes calientes, más la cocción del horno quedarán perfectos )

Los colocamos uno al lado de otro encima del fondo de salsa bechamel de puerros.

Regamos con el resto de la salsa de puerros.

Espolvoreamos con el queso rallado y el orégano.

 

 

 

 

 

 

 

 

Horneamos con el horno precalentado a 180 grados y calor arriba y abajo unos 20 minutos, controlando de vez en cuando el horno y su cocción. 

Apagamos el horno y dejamos dentro unos 5 minutos.

Sacamos con cuidadito de no quemarnos y...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon apetit!!!