Archivo del blog

martes, 14 de mayo de 2013

Ensalada de salmón y patata

Hola, ¿cómo estáis ?

Hoy desde Mientras Hago Limonada os enseño a preparar un plato fresquito y muy rico, ya que el verano está a la vuelta de la esquina, y más que cocinar largo y laborioso, lo que nos interesa ahora es disfrutar del buen tiempo, la familia etc


La receta que propongo hoy es una ensalada que podemos dejar preparada con antelación, incluso el día antes y de esta forma ahorrar algo de tiempo.

 

 

 

 







Ingredientes: ( 4 p )



3 patatas
200 de gramos de salmón ahumado
2 aguacates
100 gramos de canónigos
10 tomatitos cherry
2 huevos cocidos
Eneldo
4 cucharadas de mayonesa ligera
Zumo de medio limón
Vinagre módena
1 cucharada de miel
1 cucharadita de mostaza  "a la antigua "
Sal
Pimienta
 
 
 
 

Elaboración:

 

 

Ponemos a cocer las patatas en agua hirviendo con sal, sin pelar hasta que estén tiernas. Dejamos templar y quitamos la piel. Cortamos a rodajas de un cm aprox. y colocamos en la base de la fuente o plato elegido para crear nuestra ensalada.

 

 

Sobre las patatas disponemos los canónigos y encima el aguacate, el salmón, los tomatitos y el huevo, de la forma que más os guste.

Yo os doy una idea que queda bastante bien.

 

En un bol preparamos con los ingredientes restantes una vinagreta, que repartiremos por encima, justo antes de servir. 

 

 

 

 

 

 

 








Buen provecho !!!!!