Archivo del blog

sábado, 20 de abril de 2013

Atún rojo marinado con fresas y ajónloli

Hola a todos. Bienvenidos de nuevo a mi blog Mientras Hago Limonada.

Después de unos dias sin haber publicado nada, os dejo aquí por fin una receta que creo que os puede interesar. 

Es un plato fácil de preparar pero con un resultado espectacular para el paladar y lo mismo para la vista .

 Se trata de una receta con uno de los "ingredientes" del mar de los más sanos que puede  ofrecernos, y de los mejores para nuestra salud :  el atún rojo.

El atún rojo ha sido durante siglos un alimento destacado en la dieta mediterránea, en virtud de sus numerosas propiedades beneficiosas para la salud.

Dentro de su composición, destaca la presencia de ácidos grasos omega 3. Es rico en minerales como el selenio, el fósforo y el magnesio, aporta diferentes vitaminas (A, B, B3, B9, B12 y D) y constituye una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico. El atún supera la media proteica de la mayoría de los pescados y de muchas carnes, hecho que la convierte en un alimento óptimo para la alimentación de los niños y de personas que realizan actividad física.