Archivo del blog

lunes, 18 de febrero de 2013

Gratén de calabacín, boloñesa y puré de patatas

Me gusta cocinar y comer de manera equilibrada. Pienso que tan importante es comer de todo, como hacerlo de manera racionada y racional. Comer con moderación sin privarse de nada. Me dan risa las dietas de moda milagrosas y aun más las que te hacen perder peso rápidamente, y sobretodo sin hacer nada de ejercicio. No hay mejor dieta que comer variado y de la manera más natural y "casera" posible.

Hoy os propongo en Mientras Hago Limonada una receta "superequilibrada"

Puede comerse como plato único acompañado por un poco de pan.

 

 

 

Ingredientes: ( 2 personas )

 

 

 

1 calabacín grande o 2 pequeños

200 g de salsa boloñesa

1 sobre de puré de patatas

queso emmental rallado

aceite de oliva

orégano y sal






Elaboración:






En una olla ponemos agua con sal y cocemos el calabacín, previamente lavado y cortado en rodajas de 1/2 cm, durante unos 12 minutos. Escurrir toda el agua y disponer en el fondo de un recipiente apto para horno.

 

 

 

 





Sobre el calabacín ponemos la salsa boloñesa.








A continuación preparamos el puré siguiendo las instrucciones del fabricante, y lo añadimos por encima. Luego repartimos el queso y el orégano a nuestro gusto.











Metemos al horno unos 15 minutos a 200 grados y por último gratinamos otros 5 o hasta que esté doradito.

 

 

 

 

 

 

 

 







Que os aproveche.