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jueves, 26 de diciembre de 2013

Canelones de gambas

Los canelones siempre resultan plato de éxito garantizado, pero sobretodo es entre los más jóvenes donde suele triunfar de manera absoluta. Los devoran, y si sobran siempre les aparecerá algún  " novio " para la hora de la cena.


Y es que además de ser una gran comida de fácil digestión, está llena de nutrientes indispensables para esos jovenzuelos que tanta energía necesitan para su crecimiento y desarrollo.


La receta que propongo hoy, son unos canelones especiales a base de gambas, con lo que convierte a esta receta en una opción para ocasiones festivas.

 




 

 

 

 

 Ingredientes ( 6 p )


24 planchas de canelones ( yo utilizo los que vienen ya formados en tubos )

2 cebollas

1 k de gambas peladas congeladas tamaño mediano

10 gambas rojas medianas

aceite de oliva

sal

 

Salsa de gambas:

las 10 gambas enteras

1 cebolla mediana

1 puerro

1 cucharada de tomate frito

50 g de harina

un chorrito de brandy

1/2 l de caldo de pescado

1 dl de nata

sal

pimienta 

perejil

 

Salsa bechamel

Hacer 500 ml de salsa bechamel

 


 

Elaboración:

 

 

Pelar y picar las cebollas. Rehogarlas en un poco de aceite y una pizca de sal.

 

 Añadir las gambas congeladas al rehogo y cocinarlo unos minutos. Reservar.

 

 

Salsa de gambas: 

 

 Pelar y picar la cebolla y el puerro. Rehogarlo en un poco de aceite hasta que estén transparentes.

 

Añadir las gambas enteras y el tomate. Cocinar unos minutos machacando bien las gambas.

 

 Incorporar la harina y darle una vuelta unos minutos.

 

Regarlo con el brandy y reducirlo.

 

Cubrirlo con el caldo y cocerlo 15 minutos. Triturarlo y colarlo. 

 

Añadir entonces el preparado del principio de la receta con las gambas congeladas.

 

Sazonar con sal y pimienta . Añadir la nata en el último momento.

 

 

En una fuente para horno grande o en la misma bandeja de horno ponemos 3 o 4  cucharadas grandes de bechamel.


Encima dispondremos los canelones que habremos anteriormente rellenado de la salsa de gambas.


Por último, regaremos con el resto de la salsa bechamel y esparciremos queso rallado por encima.


Coceremos apenas unos 15 minutos a 200 grados con horno precalentado, más 5 minutos de gratinador.


Serviremos con perejil picadito por encima.




Que aproveche

 

 

 

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