Archivo del blog

miércoles, 20 de noviembre de 2013

Tortelloni a la Crema de Gorgonzola con Champiñones

La receta de hoy es una de esas recetas que preparamos un día que no sabemos que hacer de comer y nos apetece tomar un plato de pasta diferente.

Yo suelo tener siempre pasta fresca en el frigo para  "emergencias", así que con un par de igredientes más se me ha ocurrido esta receta que me gustaría compratir con vosotros.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes: 2 p


 

 

1 paquete de tortelloni de pasta fresca rellenos de carne de 250 g

1 cebolleta

100 g de champiñones limpios y laminados

100 g de queso gorgonzola

1 cucharada de harina

300 cc de leche semidesnatada

2 cucharadas de aceite de oliva

pimienta negra molida

sal

 



 Elaboración:

 


En una sartén ponemos el aceite de oliva y pochamos la cebolla, con una pizca de sal, previamente cortada en dados pequeños, hasta que esté blandita.


A continuación añadimos los champiñones y avivando un poco el fuego, salteamos unos 2 minutos, evitando que hagan agua.


Incorporamos el queso gorgonzola troceado y seguidamente ponemos la cucharada de harina. Seguimos cocinando sin dejar de remover dos o tres minutos más.


Añadimos la leche y dejamos que coja calor sin dejar de remover con una cuchara, obteniendo así una crema suave donde se nos mezclarán todos nuestros ingredientes. 


Añadimos la pimienta molida y rectificamos el punto de sal si fuese necesario. Apagamos y retiramos del fuego. Reservamos.


En una olla con abundante agua y un punto de sal, herviremos la pasta siguiendo las instrucciones del envase.


Una vez cocidos los tortelloni, emplataremos añadiendo por encima la salsa a nuestro gusto.




Buen provecho.


No hay comentarios:

Publicar un comentario