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jueves, 9 de mayo de 2013

Tarta de chocolate rellena con crema de zanazorias y coco

Buenas a todos seguidores de Mientras Hago Limonada.

Hoy os enseño a preparar de una manera mucho más fácil de lo que parece, una deliciosa tarta que hará las delicias de grandes y chicos.

 

 

 

 

 










Os dejo una receta para preparar en casa el bizcocho básico de chocolate.

Otra opción es comprarlo hecho, que tampoco está nada mal para cuando vas con prisa, o no tienes gana de tanto "lio".


 

 

 

Ingredientes:

 


3 huevos
200g de azúcar
150g de cacao semiamargo (yo uso cacao de marca Eroski o Lidl)
75g de mantequilla/manteca
300g de harina
1 vaso de leche
unas gotas de esencia de vainilla
medio sobre de polvo para hornear






Elaboración:



Batir las yemas con la mitad del azúcar a punto de cinta, agregar la mantequilla y batir hasta que quede cremosa. Perfumar con la esencia de vainilla. Batir las claras a punto de nieve con el azúcar restante.

Luego a la primera preparación le agregamos el cacao, la harina tamizada con el polvo para hornear y la leche. Queda una crema bastante espesa a la que le agregamos las claras batidas en forma envolvente.

Colocar en un molde de 22 ó 24 cm de diámetro al cual untaremos con mantequilla y harina. Cocinamos en horno moderado (180º) durante 45'. yo lo puse en la bandeja del medio del horno para que no se queme debajo.

Una vez hecho, sacar del horno, colocar sobre una rejilla y dejar enfriar.

Una vez frío cortar en tres partes intentando que sean iguales. Reservar.

 

 

 

Ingredientes para el relleno del bizcocho:

 

 

400 g de zanahorias peladas y cortadas en rodajas de un dedo o dos de ancho

100 g de coco rallado

1 tarrina de queso de untar light de 250 g

4 cucharadas soperas de azúcar

 

 

 

 

Elaboración del relleno de zanahoria y coco:



Lo primero que hacemos es poner a cocer las zanahorias en un cazo con agua hasta que estén tiernas, más o menos 30 minutos.

Una vez cocidas las zanahorias las escurrimos y dejamos enfriar.


Cuando ya no estén muy calientes mezclamos y trituramos con el coco rallado, el queso de untar y el azúcar. Nos quedará una pasta anaranjada y muy rica. Reservamos.

 

 

 

 





Ingredientes para la cobertura de chocolate:




1 tableta de chocolate de 200 g para fundir

1 brik de nata para cocinar de 250 ml

100 g de mantequilla sin sal




Elaboración de la cobertura de chocolate:




En un recipiente apto para microondas con tapa, vamos a fundir los ingredientes anteriores, simplemente introduciéndolos en él y poniéndolo a potencia 800 w durante 1 minuto. Luego ya fuera del microondas, con la ayuda de una cuchara, removemos hasta conseguir la crema de chocolate.

Dejamos templar.

 

 









Montaje:



Sobre el plato o bandeja sobre la que vamos a formar nuestra tarta, colocamos una de las tres secciones en las que hemos cortado el bizcocho,  y sobre ella vertemos una capa generosa de crema de zanahoria y coco. Extendemos bien con ayuda de una espátula de cocina, aplanando lo mejor posible.

Colocamos encima la segunda parte de bizcocho y repetimos la misma operación.






Colocamos la tercera tapa del bizcocho, centramos alieando todas las capas, y ahora extenderemos la crema de chocolate por encima de toda la superficie de la tarta.




Por último, de manera opcional, sólo nos queda decorar la tarta de modo imaginativo. A mi me ayudó Daniel, mi niño de 10 añitos, y disfrutó mucho haciéndolo. Utilizamos para ello virutas de colores y trocitos de chocolate blanco.











Ya sólo nos queda dejar templar a temperatura ambiente y después enfriar más en el frigorífico.







Espero que os guste.

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