Archivo del blog

domingo, 28 de abril de 2013

Puding de pan y fresas

Hola a todos, espero que estéis disfrutando del fin de semana, aunque lluvioso, pero al fin y al cabo, momento de descanso, para muchos.

Hoy en Mientras Hago Limonada os propongo una receta de las de "aprovechamiento" que como ya veréis, me gusta mucho preparar.

Esta en concreto es para poder utilizar ese pan que nos queda de uno o dos días y que nos da pena tirar. Pues bien, aquí os doy una idea para no tener que hacerlo.

Además se trata de una receta rápida y fácil de preparar, ya que simplemente se mezclan todos los ingredientes, se baten y se cuecen al baño maría en el horno.

Así que no tenéis excusa para no tener postre improvisado, aunque no por ello menos bueno, para cualquier ocasión.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

200 g de pan viejo

1/2  l de leche

1 brick de 200 l de nata líquida para cocinar

1 sobre de polvos para hacer flan

2 huevos

8 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

200 g de fresas

caramelo líquido

 

 

 

 

 Elaboración:

 

 

 En un bol grande pondremos el pan hecho pedazos junto con la leche y la nata.

Trituramos un poco con un robot de cocina e incorporamos los huevos, el sobre de polvos de flan, la esencia de vainilla y el azúcar. Seguimos triturando hasta conseguir una pasta homogenea.

 

 


 

 

 

 

 

Lavad y cortar las fresas en trozos no muy pequeños, y colocarlas sobre el fondo con caramelo líquido de un molde para puding, elegidlo a vuestro gusto.

 

 

 

 

 

Sobre las fresas vertemos la mezcla anterior.

Con el horno precalentado a 250 g ponemos el puding dentro de un recipiente con agua, es decir al baño maría.

Una vez que el agua hierba, bajamos un poco la temperatura y contamos unos 45 minutos o hasta que el puding esté cuajado, comprovamos con un palillo.

Una vez hecho, sacamos el molde del horno, con mucho cuidado de no quemarnos y dejamos enfriar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Una vez frío desmoldamos como si se tratase de un flan y guardamos en el frigorífico.

A la hora de comerlo, cortar en trozos y acompañar con caramelo líquido, nata montada, chocolate, miel... en fin,  según vuestra preferencia.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

¡ A disfrutar !

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario