Archivo del blog

domingo, 10 de febrero de 2013

Bizcocho de piña


Hoy en Mientras Hago Limonada, voy a enseñaros a a preparar un bizcocho muy sencillo de piña en su jugo. Espero que sea de vuestro agrado.

Ingredientes:

200 g azúcar

2 huevos

250 g de piña en su jugo en rodajas

50 g de jugo de piña

125 g de yogur natural

100 g de aceite de girasol 

250 g de harina

3 pares de gaseosas para repostería

azúcar glas para espolvorear

Elaboración:

 

 

 

 

 

 

 

En un bol grande mezclamos los huevos con el azúcar y el jugo de la piña junto con la piña y trituramos con un robot de cocina, a velocidad media, hasta conseguir una mezcla espumosa.

Añadimos el yogur, el aceite y continuamos batiendo.

Por último incorporamos la harina junto con las gaseosas y dejamos reposar la mezcla unos minutos.

Engrasamos con mantequilla un molde y vertemos en él la mezcla, una opción es poner en el fondo alguna rodaja de piña para decorar.

Metemos al horno prelalentado a 180 grados y cocemos unos 35 minutos comprobando la cocción con un palillo antes de sacar.

 

 

 

 

 

 

Dejamos enfriar, desmoldamos y una vez fría del todo espolvoreamos con el azúcar glas.

 

 

 

 

A disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario