Archivo del blog

domingo, 27 de enero de 2013

Tarta de zanahoria y coco

Hola amigos de Mientras Hago Limonada. Hoy voy a enseñaros como hacer  una rica tarta de una manera fácil y bastante rápida.

Espero que disfrutéis tanto como yo poniéndola en práctica y que acabéis de pasar un agradable fin de semana.

 

 

 

 

 

 


Ingredientes:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

175 gr. de zanahoria rallada 

175 gr. de harina 

75 ml. de aceite de oliva 

50 gr. de coco rallado 

3 sobres dobles de bicarbonato y ácido para repostería 

3 huevos 

250 ml de leche 

50 gr. de pasas 

1 cucharadita de canela 

200 gr. de azúcar moreno 

unas gotas de esencia e vainilla

1 pizca de nuez moscada

 

 

 

 Elaboración:

 

 

 

 

 

La receta de la tarta de zanahoria es muy fácil y rápida.

 El primer paso, es colocar en un recipiente el azúcar, los huevos y mezclar muy bien. Cuando estos dos ingredientes estén perfectamente unidos, agregar poco a poco el aceite de oliva. Luego incorporar la zanahoria rallada, el coco rallado, la levadura, las pasas, la harina con sobres de bicarbonato, la canela, y la pizca de nuez moscada. Por último añadir la leche junto con los sobres de ácido. Batir enérgicamente para que la tarta de zanahoria sea super esponjosa. 

Forrar un molde de tartas con papel de horno y colocar toda la preparación. Llevar al horno durante unos 30 o 35 minutos a temperatura media y comprobar la cocción con un palillo.

Una vez cocida la tarta, se deberá desmoldar sobre una rejilla para que tome temperatura ambiente.

 Como toque final espolvorear coco rallado por encima.

 

 

 

 

Otra opción es ponerle alguna cobertura de chocolate o de queso o porqué no una crema diplomática hecha con crema pastelera y nata montada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario