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miércoles, 2 de enero de 2013

Brochetas de pollo en salsa satay o salsa de cacahuete


Hola y Feliz Año a todos. Este año deseo que sea mucho mejor para todos, que nos envuelva la armonía y que nuestra mayor riqueza sea la salud. Recordad que hay que comer de manera variada y sana, y que no por ello tenga que tratarse de gastar demasiado ni de que sea de forma aburrida.

Ayer, día de Año Nuevo,  me levanté con unas ganas increíbles de meterme en la cocina. Miré en el "frigo" y descubrí unas pechugas de pollo que tenía que gastar y pensé en mi hijo, que hace poco me había dicho que le apetecía comer unos pinchos de carne con salsa de cacahuete. Así que sin pensarlo dos veces, me puse a ello.

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

Para el adobo

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de azúcar moreno


Para la Salsa de Cacahuete

  • 200 gr. cacahuetes pelados, crudos.
  • 3 dientes de ajo majados
  • 1 cebolla
  • 200 ml de crema de coco
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • zumo de media lima o limón
  • 2 chiles secos (al gusto)
  • sal
  • 1/2 cucharadita de canela molida
















Adobo del pollo.


Para hacer el adobo, mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea. Insertamos el pollo en brochetas de bambú y lo ponemos en el adobo, untándolo bien. Lo tapamos con film transparente y lo reservamos en la nevera 1 hora como mínimo.


Salsa Satay. 

Para la salsa trituramos los cacahuetes en un robot de cocina. Lo mejor sería usar cacahuetes crudos, no tostados ni fritos, aunque estos sirven igualmente. Picamos la cebolla y junto con los ajos majados lo salteamos en una sartén hasta que queden transparentes. Añadimos la leche de coco, los cacahuetes molidos, el azúcar, una pizca de sal, las guindillas y la canela molida. Removemos todo bien hasta crear una pasta homogénea. Lo dejamos cocer a fuego suave durante 10 min. Debe quedar una pasta espesa y cremosa. Si quieres que quede una salsa fina y sin tropezones, tras cocinarla puedes volver a pasarla por el robot de cocina, y si ha quedado muy espesa puedes añadirle agua.

Cocción.


Precalentamos la parrilla o generamos una buenas brasas para la barbacoa. Asamos las brochetas de pollo entre 3 y 5 minutos por cada lado o hasta que esté hecho. Recalentamos la salsa, añadiendo un poco de agua si fuera necesario y la servimos junto con el pollo.










Que aproveche

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