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miércoles, 12 de diciembre de 2012

Pollo oriental al curry con piña y basmati

Siguiendo con las recetas asiáticas quiero compartir con vosotros una receta riquísima que estoy segura que va a gustar a todos los amantes de la combinación dulce-salada que tienen, gran cantidad de recetas,  de la comida oriental.


 

 

 

 

Ingredientes:

 

 

2 pechugas de pollo

1 lata de leche de coco de 400ml

1 cebolla dulce

1 pimiento verde 

1 lata de piña en su jugo

4 cucharadas de aceite de oliva

sal y pimienta negra

 

 

 

Para macerar el pollo :


1 lima (ralladura y zumo)

2 dientes de ajo rallados

1 cucharadita de cilantro picado

1 cucharada de cardamomo machacado

2 guindillas  de cayena

1 cucharada de cúrcuma

5 cucharadas de yogur natural

1 cucharada de comino molido

1 cucharada de raíz de jenjibre rallada

1 cucharada de curry en polvo

2 cucharadas de salsa de soja

 

 

 

 

 

 

 

 

Elaboración:

Primero preparamos la mezcla para el macerado. Mezclamos y batimos todos los ingredientes.

Untamos las pechugas, que habremos cortado en dados previamente, con la mezcla anterior, dentro de un bol. Tapamos, metemos en el frigorífico y tenemos allí mínimo 8 horas.

Transcurrido ese tiempo, calentamos dos cucharadas de aceite en un wok y doramos los trozos de pechuga, añadimos la leche de coco, la mezcla del macerado y llevamos a ebullición.

Bajamos el fuego y cocemos unos 35 minutos. Reservamos.

 

 


 



 

 

 

 


Limpiamos el wok y añadimos dos cucharadas de aceite y en él pochamos la cebolla cortada en trozos a gusto,  con una pizca de sal durante 5 minutos y a continuación le incorporamos el pimiento igualmente troceado. Añadimos el azúcar moreno y  la salsa de soja y cocinamos 10 minutos más. Ponemos la pimienta y entonces añadimos las piña en trocitos con su jugo. Le damos un hervor y le incorporamos las pechugas. Comprobamos el punto de sal y cuando la cebolla esté cocida apagamos.

 

 

 

 

 

A parte herviremos arroz basmati para acompañar siguiendo las instrucciones del envase.

 

 

Que aproveche.

 

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