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miércoles, 28 de noviembre de 2012

Vasitos de mousse de Colacao, queso fresco y melocotón

Siguiendo con los postres individuales o en vasitos, hoy vamos a preparar otra rica variedad parecida a los anteriores vasitos de leche merengada y gelatina publicados no hace mucho en este mismo blog. Esta vez vamos a utilizar ingredientes muy caseros y con los que conquistaremos sino a todos a casi todos, estoy segura. Y para los que no hayáis leído todavía mis citas preferidas culinarias, recordaros que: “El postre tiene que ser espectacular, porque llega cuando el gourmet ya no tiene hambre” Alexandre Grimod de la Reyniere .

 

Lo cierto, es que no se si atreverme a definirlo como espectacular, pero lo que si os prometo es que está buenísimo y que a la vista queda la mar de "resultón".

 

 

 



Igredientes: ( 4 raciones )

 

 

Para la mousse de Colacao:

 

200 g de yogur 

100 g de nata 35 % m.g.

40 g de Colacao

2 hojas de gelatina

30 g de azúcar

 

8 galletas tipo Digestive para la base

40 g de mantequilla

 

 

Para la capa de queso:

 

250 g de queso quark

2 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de leche condensada

1 melocotón grande para decorar.

 

 

 Elaboración:

 

Triturar las galletas hasta que queden pulverizadas lo máximo posible y añadir la mantequilla fundida. Mezclar todo hasta amalgamar y distribuir en los cuatro vasitos elegidos para montar nuestro postre. Dejar en el frigo mientras vamos elaborando el resto del postre.  A continuación remojamos las hojas de gelatina en agua fria. Separar 30 gramos de la nata y calentarla hasta que hierva.

Añadir el Colacao, el azúcar  y la gelatina.

Montar el resto de la nata con el yogur y mezclarla con la mezcla anterior.

Llenar los moldes colocando cuidadosamente la mezcla sobre la galleta con ayuda de una cuchara.

Mezclar aparte el queso quark con el azúcar y la leche condensada y echarlo sobre la mousse de Colacao.

Por último pelar y cortar el melocotón en trozos y disponerlos encima del queso.


Enfriar durante al menos un par de horas.

 

 

 

Espero que os guste.

 

 

 

 

 

 



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